Durante esta transmisión, se entrevistó a diversos cocineros de distinguidos bares en Orihuela.
En un momento específico, el entrevistador, quien provenía de Cataluña, planteó una cuestión sumamente lógica: dado que Orihuela es conocida por sus renombrados cítricos, preguntó acerca de los platos que incorporaban estos ingredientes en los establecimientos de la localidad.
La respuesta del cocinero fue que no había ningún plato en particular, dejando al entrevistador perplejo.
Siendo los entrevistadores expertos en cocina y provenientes de cataluña, donde abundaban los platos que aprovechaban las propiedades de estos frutos, no podían comprender por qué en Orihuela no se valoraban más esos platos especiales.
Este episodio me dejó reflexivo y hasta el día de hoy, me he dedicado a recopilar evidencias videográficas de recetas donde el limón u otros cítricos autóctonos de nuestra tierra sean los protagonistas centrales de ciertos platos culinarios. En esta ocasión, encontré una emisión de RTVE del 26 de marzo de 2022, en la que se resaltaba la preparación del bizcocho oriolano de limón, donde tanto su jugo como su piel rallada desempeñan un papel fundamental.
Este episodio me dejó reflexivo y hasta el día de hoy, me he dedicado a recopilar evidencias videográficas de recetas donde el limón u otros cítricos autóctonos de nuestra tierra sean los protagonistas centrales de ciertos platos culinarios. En esta ocasión, encontré una emisión de RTVE del 26 de marzo de 2022, en la que se resaltaba la preparación del bizcocho oriolano de limón, donde tanto su jugo como su piel rallada desempeñan un papel fundamental.
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